Aktive 4.Spieltag Kreisliga A

SGM Alb-Lauchert : SV Renhardsweiler : 2:1 (1:1)
(37‘, 84‘) Jannik Lutz, Gegentor 45‘

Ein Arbeitssieg, der von einer schweren Verletzung überschattet wurde - so lässt sich das Spiel unserer SGM am vergangenen Spieltag zusammenfassen. Bei drückender Hitze begann die Partie eher mäßig, aber unsere Mannschaft setzte den Gast aus Renhardsweiler von Anfang an unter Druck.
Der Schockmoment ereignete sich bereits in der 8. Minute, als Maurice Lutz nach einem Zweikampf unglücklich fällt und eine schwere Verletzung erlitt. Das Spiel war für längere Zeit unterbrochen ehe dann der Notarzt eintraf und den Spieler behandeln konnte.
Nach dieser langen Unterbrechung kam unsere Mannschaft etwas schwer wieder in Tritt, erarbeitete sich jedoch einige Freistöße, die leider alles andere als gefährlich waren. In der 38. Minute kam dann die Erlösung, als Jannik Lutz nach einer präzisen Flanke von Faye Badjie per Kopfball das 1:0 erzielte.
Kurz vor der Halbzeitpause folgte jedoch ein Rückschlag, als wir den Ball im eigenen Aufbauspiel verlieren und ein unnötiges Gegentor schlucken mussten.
Nach der Halbzeitphase geriet unsere Mannschaft dann zunehmend unter Druck. Der Gegner erspielte sich mehrere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Eine große Möglichkeit unsererseits hatte auch Marcel Schmid, der nach Zuspiel frei am Elfmeterpunkt stand und den Ball direkt nahm, aber knapp rechts vorbeischoss.
Das Spiel war geprägt von vielen Unterbrechungen und war insgesamt nicht sonderlich ansehnlich in dieser Phase.
In der 84. Minute fiel dann jedoch das entscheidende Tor, als Finn Bitzer auf der rechten Seite durchbrach, in die Mitte flankte und Jannik Lutz in der Mitte den Ball direkt zum 2:1 verwandelte.
Am Ende drückte der Gegner noch einmal auf den Ausgleich, aber unsere SGM verteidigte den wichtigen ersten Saisonsieg.

SGM Alb-Lauchert Res. : SV Renhardsweiler Res.: 3:0

Das Spiel unserer Reserve wurde vom Gast aus Renhardsweiler abgesagt.
Somit gewinnt unsere SGM am grünen Tisch.